Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T.
Afiliação:  Leidiane Silva Saraiva; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Ana Paula Araújo; Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Cydia Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre.
Título:  Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 501.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de banana verde encontra ampla aplicação na indústria de alimentos, principalmente na elaboração de produtos de panificação, massas tipo espaguete, produtos dietéticos e alimentos infantis, sendo uma fonte de sais minerais, tais como potássio, cálcio, ferro, magnésio. Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma alternativa de massa de macarrão utilizando-se farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim.
Palavras-Chave:  Análisis de varianza; Análisis estadístico; ANOVA; Banana verde; Espaguete; Green banana; Harina mixta; Maníes; Mixed flour; Nutrición humana; Plátano verde; Productos horneados; Spaghetti; Tecnología alimentaria; Teste de Tuckey.
Thesagro:  Amendoim; Farinha mista; Macarrão; Método estatístico; Nutrição humana; Panificação; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Analysis of variance; Baked goods; Food technology; Human nutrition; Pastes; Peanuts; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174714/1/26550.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26550 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. M. S. (ed.). Produção integrada do coco: pragas do coqueiro no Brasil de A a Z. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S. (ed.). Produção integrada de coco: normas técnicas específicas e documentos de acompanhamento. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 59 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 71). ISSN 1517-1329.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S. (ed.). A cultura do coco. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 102 p. (Coleção plantar, 48). Autores: Dulce Regina Nunes Wawick; Edna Castilho Leal; Edson Eduardo Melo Passos; Fernando Luis Dultra Cintra; Joana Maria Santos Ferreira, Julio Roberto Araújo de Amorim, Humberto Rollemberg Fontes, Lafayette Franco Sobral, Luiz Alberto...
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S. (ed.). A cultura do coqueiro. 2. ed. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. 97 p. (Sistemas de Produção, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCINTRA, F. L. D.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; FERREIRA, J. M. S. (ed.). Fundamentos tecnológicos para a revitalização das áreas cultivadas com coqueiro gigante no nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009 232 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional